I premiati alla seconda edizione di “cibARTE…sia”

Posted by on Oct 10th, 2018 and filed under Akkuaria, News. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. Both comments and pings are currently closed.

Nell’ambito della rassegna artistica “La vendemmia Letteraria a Spoleto“, si è svolta la cerimonia di premizaione CibArte…sia: Cibo arte e poesia – Le tradizioni in tavola. Il concorso letterario, nato nell’ambito delle iniziative inerenti alla campagna di educazione alimentare “La città obesogena” – proposta con l’intento di contrastare la malnutrizione e i disturbi alimentari – attraverso la valorizzazione delle Arti e i mestieri legati alla tradizione della nostra buona tavola,  raccontare il cino attravero il gioco dei cinque sensi, l’“Arte” per descrivere l’arcobaleno dei colori e delle forme e la “Poesia” per intraprendere un viaggio attraverso il palato.

Dunque, Forme, Profumi, Sapori hanno espresso le emozioni più profonde di scrittori e poeti, attraverso le pagine che hanno formato l’antologia del Premio.

Queste le opere finaliste per la sezione Poesia:
Tonnarelli cacio e pepe di Alfonso Gargano
La pastiera di Alfonso Gargano
Vorrei ancor… di Carla Barlese
Nettare di… vino di Carla Barlese
Scirocco di Dario Miele
Dal canto di donne madri di Dominga Carruba
Il cappone di Giulio Sacchetti
Immaginami di Maria Stella Sudano
Pane amore e poesia di Lolita Rinforzi
Notte d’incanto che di vino brilla di Pippo Nasca

Queste le opere finaliste per la sezione Narrativa:
Il primo agnolotto di Aldo Giordanino
Brodo galeotto di Anna Pasquini
Tango gastronomico di Cinzia Aloisi
Semola e ciciulena di Dario Miele
Lu pane de li piccinni di Elena Cordaro
Ricordi di Eugenia Grimani
Diverso lui? di Gabriella Pison
Di nuovo a tavola di Giuseppina Correnti Caruso
Un Natale da… pionieri di Ivano Baglioni
A tavola meglio contare… di Lolita Rinforzi
La sfoglia di Maria Concetta De Marco
Dal presente al passato in un istante… di Palma Troiano
La magia del grano di Piera Angela Cabras
A Pasqua couscous di Pietro Garuccio
Gli impasti di Sarah di Rosaria Brocato
Il fidanzamento di Vito Lorusso

I vincitori di questa seconda edizione sono stati:

per la Sezione Poesia
Alfonso Gargano con “Tonnarelli cacio e pepe
Dominga CarrubbaDal canto di donne madri
Lolita RinforziPane amore e poesia

 

Narrativa

Cinzia AloisiTango gastronomico
Pietro GaruccioA Pasqua couscous
Eugenia GrimaniRicordi

Il premio speciale della giuria è stato assegnato a Giuseppina Correnti CarusoDi nuovo a tavola
e al fotografo Claudio Bonaccorsi, la cui opera è divettata il logo del premio di quest’anno.

La cerimonia di premiazione  si è svolta presso i locali del’hotel I Duchi di Spoleto.

Cinzia Aloisi

Pietro Garuccio

Eugenia Grimani

Alfonso Gargano

Dominga Carrubba

Lolita Rinforzi

 

Elena Cordaro

Ivano Baglioni

Dario Miele

Carla Barlese

Comments are closed

È vietato l'uso delle immagini e dei testi non autorizzato.
© 2016 Associazione Akkuaria
Associazione Akkuaria Via Dalmazia 6 - 95127 Catania - cell 3394001417
Registrata Ufficio Atti Civili di Catania il 3 maggio 2001 al n.ro 6010-3 - C.F. 93109960877
scrivi a: veraambra@akkuaria.com